1. Startseite
  2. Streaming (Internet-Radio)
  3. Alles Centova Cast
  4. Meine Einführungsdatei wird nicht abgespielt

Meine Einführungsdatei wird nicht abgespielt

Warum wird meine Centova Cast-Einführungsdatei nicht abgespielt?

Sie haben also die Datei hochgeladen, Ihren Server neu gestartet und sich darauf gefreut, Ihre brandneue Intro-Datei zu Beginn Ihres Streams zu hören... nur um festzustellen, dass nichts gespielt wird! Was nun?!

Keine Sorge, das ist ganz normal und kann ganz leicht behoben werden!

Wie kann ich meine Centova Cast introduction Datei reparieren?

So konfigurieren Sie eine Einführungsspur für Ihren Stream:

1. Bereiten Sie eine MP3-Audiodatei vor, die als Einleitungstrack verwendet werden soll. Die Kodierungsparameter für die Einführungsspur - insbesondere die Bitrate, die Abtastrate und die Nummer der Kanäle - muss genau mit den Kodierungsparametern übereinstimmen, die für Ihren Stream selbst verwendet werden.(Wenn Ihr Stream beispielsweise mit 128 KBit/s in Stereo bei 44,1 KHz gesendet wird, muss Ihr Einleitungstrack ebenfalls mit 128 KBit/s in Stereo bei 44,1 KHz kodiert sein).
  2. Klicken Sie im Centova Cast Navigationsbereich auf der linken Seite des Bildschirms auf Einstellungen unter dem Konfiguration Überschrift.
  3. Klicken Sie auf die Dateien tab.
  4. Klicken Sie auf die Einleitung Datei Schaltfläche. Es sollte sich ein Dateibrowser-Dialogfeld öffnen, in dem Sie auf Ihrem Computer nach der Mediendatei suchen können, die Sie als Einleitungstrack verwenden möchten.
  5. Wählen Sie die Mediendatei aus, die Sie als Einleitungstrack verwenden möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen Sie am unteren Rand des Dialogs.
  6. Der Upload sollte sofort beginnen. Warten Sie, bis der Upload abgeschlossen ist.

Wenn Ihr Stream derzeit online ist, muss er neu gestartet werden, um den neuen Einführungstrack zu nutzen. Sobald der Stream wieder gestartet ist, sollten alle Hörer, die Ihren Sender einschalten, den Einführungstrack hören, bevor Ihre reguläre Sendung beginnt.

Es funktioniert immer noch nicht!

Wenn Ihre Zuhörer nach dem Hinzufügen einer Einführungsspur nur Stille hören oder wenn Ihre Zuhörer nur die Einführungsspur hören und der Ton dann stoppt, dann haben Sie die Audiodatei nicht mit den richtigen Kodierungsparametern vorbereitet. Kehren Sie zu Schritt 1 zurück, kodieren Sie die Einführungsspur neu und versuchen Sie es erneut.

Klicken Sie hier für Tipps zum Exportieren in Adobe Audition

Klicken Sie hier für Tipps zum Exportieren in Audacity