Cómo subir canciones a Auto DJ con FTP

Aunque el cargador de archivos basado en la web de Centova Cast es una forma cómoda de añadir archivos a tu biblioteca multimedia, el hecho es que los navegadores web nunca fueron concebidos originalmente para proporcionar capacidades de carga de archivos, y la funcionalidad de carga ofrecida en la mayoría de los navegadores modernos tiende a ser ineficiente y engorrosa de usar.

Centova Cast también soporta la carga de medios a través de FTP, un protocolo altamente eficiente que fue diseñado desde el principio para transferir archivos grandes. Si usted es un usuario avanzado y tiene una gran cantidad de medios para subir, es probable que quiera subir a través de FTP.

Selección de un cliente FTP

Para cargar archivos a través de FTP, debes instalar una aplicación "cliente FTP" en tu ordenador. El FTP es un protocolo muy conocido y ampliamente soportado, por lo que hay una gran selección de diferentes aplicaciones cliente FTP disponibles en Internet.

A la hora de elegir un cliente FTP, es posible que le convenga una de las siguientes soluciones de cliente FTP gratuito: FileZillaWinSCP.

Una vez que hayas seleccionado e instalado un cliente FTP, puedes proceder a configurarlo para que se conecte al servidor.

Configuración de la conexión FTP

El proceso para conectarse al servidor variará dependiendo de su elección de programa FTP, pero todos los clientes FTP requerirán esencialmente la misma información para conectarse a su servidor.

Para obtener la información de su conexión FTP en Centova Cast, haga clic en Ajustes bajo el Configuración en el panel de navegación de la izquierda de la página. Copie y pegue la IP o el nombre de host, el nombre de usuario y la contraseña de administrador en su cliente FTP.

Por último, haga clic en conectar para acceder al servidor.

NOTA: Los nombres de usuario y las contraseñas (admin) de FTP y Centova Cast son idénticos.

Cargar medios de comunicación

Después de conectarse al servidor con su cliente FTP, debería ver una lista de carpetas y archivos similar a la que se muestra en el Administrador de Archivos. Al igual que en el Administrador de Archivos, normalmente, la única carpeta de interés será la medios de comunicación que contiene los medios que has añadido para tu Auto DJ.

Para añadir nuevos medios a su biblioteca multimedia, simplemente utilice su cliente FTP para cargar nuevos archivos multimedia en el medios de comunicación en el servidor. (Puede crear opcionalmente subcarpetas dentro de la carpeta medios de comunicación para ayudar a organizar sus archivos; los archivos de las subcarpetas seguirán siendo detectados e incluidos en su biblioteca). En la mayoría de los programas de cliente FTP, para subir archivos multimedia, sólo tiene que localizar los archivos multimedia deseados en su ordenador personal y arrastrarlos directamente a la carpeta medios de comunicación que se muestra en la ventana del cliente FTP.

Una vez completada la carga, las nuevas pistas deberían aparecer automáticamente en tu biblioteca multimedia en aproximadamente un minuto.

Actualizado el 14 de septiembre de 2020