1. Accueil
  2. Hébergement Web
  3. PHP
  4. Comment changer ma version de PHP

Comment changer ma version de PHP

Contenu

Les étapes

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.
2. Faites défiler jusqu'au Logiciel et choisissez Sélection de la version PHP

Vous devriez maintenant voir une liste des modules et extensions disponibles.

Si vous n'avez pas besoin de modifier la version de PHP et que vous souhaitez simplement activer/désactiver des extensions spécifiques, vous pouvez le faire en cochant/décochant les cases correspondantes.

Utilisez la liste déroulante Version PHP pour sélectionner la version requise, puis cliquez sur Définir comme courant pour appliquer les changements.

NOTE : Si vous ne parvenez pas à effectuer les modifications souhaitées, vous devrez passer à un fichier php.ini. Les informations sur la mise en place de ce fichier peuvent être que vous trouverez en cliquant ici.

3. Pour modifier les paramètres individuels de la version PHP en question, cliquez sur "Passer aux options PHP" (situé dans le coin supérieur droit).

En cliquant sur les options grises, vous obtiendrez une liste déroulante pour les modifications.

Cliquez sur Appliquer pour mettre en œuvre les paramètres :

NOTE : Si vous utilisiez auparavant un fichier php.ini pour modifier la configuration PHP de votre compte, vous devrez reproduire les valeurs personnalisées à l'aide de l'outil PHP Selector.

Mis à jour le 24 septembre 2020