1. Accueil
  2. Hébergement Web
  3. cPanel
  4. Comment changer mon mot de passe cPanel ?

Comment changer mon mot de passe cPanel ?

J'ai oublié mon mot de passe

Si vous oubliez votre mot de passe cPanel, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe sur la page de connexion principale de cPanel :

2. Entrez votre nom d'utilisateur pour cPanel et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe :

3. Une fois cette opération effectuée, un courriel contenant un code de confirmation sera envoyé à l'adresse électronique de contact attribuée à votre compte d'hébergement.

Vous pouvez voir ci-dessous l'exemple de l'email :

4. Cliquez sur Lien de réinitialisation SSL dans l'e-mail, qui vous mènera à une page contenant votre nouveau mot de passe.

Si le lien ne fonctionne pas, retournez sur votre page cPanel et entrez le code de confirmation (trouvé dans l'email).

5. Une fois fait, la fenêtre avec le nouveau mot de passe apparaît, utilisez-le pour vous connecter à votre compte cPanel.

Je n'ai pas oublié mon mot de passe, mais je souhaite simplement le changer.

Si vous connaissez votre mot de passe actuel, vous pouvez le modifier dans votre compte cPanel. Allez dans la section Préférences et cliquez sur Mot de passe et sécurité.

Remplissez les champs obligatoires avec votre ancien et votre nouveau mot de passe.

Une fois terminé, cliquez sur Changez votre mot de passe maintenant !

Mis à jour le avril 6, 2018