Mon fichier d'introduction n'est pas lu

Pourquoi mon fichier d'introduction de Centova Cast n'est-il pas lu ?

Vous avez donc téléchargé le fichier, redémarré votre serveur et vous vous apprêtez à écouter votre tout nouveau fichier d'intro au début de votre flux... mais vous ne voyez rien ! Quoi ? !

Ne vous inquiétez pas, c'est un problème très courant qui peut être résolu très facilement !

Comment réparer mon fichier Centova Cast introduction ?

Pour configurer une piste d'introduction pour votre flux :

1. Préparez un fichier audio MP3 qui sera utilisé comme piste d'introduction. Les paramètres d'encodage de la piste d'introduction - spécifiquement, le débit binaire, le taux d'échantillonnage et numéro de canaux - doit correspondre précisément aux paramètres d'encodage utilisés pour votre flux lui-même.(Ainsi, par exemple, si votre flux est diffusé à 128 kbps en stéréo à 44,1KHz, votre piste d'introduction doit également être encodée à 128 kbps en stéréo à 44,1KHz).
  2. Dans le panneau de navigation de Centova Cast, à gauche de l'écran, cliquez sur Paramètres en vertu de la Configuration tête.
  3. Cliquez sur le bouton Fichiers onglet.
  4. Cliquez sur le bouton Dossier d'introduction bouton. Une boîte de dialogue de navigateur de fichiers s'ouvre, vous permettant de rechercher sur votre ordinateur personnel le fichier multimédia que vous souhaitez utiliser comme piste d'introduction.
  5. Sélectionnez le fichier multimédia que vous souhaitez utiliser comme piste d'introduction et cliquez sur le bouton Ouvrir au bas de la boîte de dialogue.
  6. Le téléchargement devrait commencer immédiatement. Attendez que le téléchargement soit terminé.

Si votre flux est actuellement en ligne, il devra être redémarré pour bénéficier de la nouvelle piste d'introduction. Une fois le flux redémarré, les auditeurs qui se connectent à votre station devraient entendre la piste d'introduction avant le début de votre diffusion habituelle.

Ça ne marche toujours pas !

Après avoir ajouté une piste d'introduction, si vos auditeurs n'entendent que du silence, ou si vos auditeurs n'entendent que la piste d'introduction puis l'audio s'arrête, vous n'avez pas préparé le fichier audio avec les paramètres d'encodage corrects. Revenez à l'étape 1 ci-dessus, réencodez votre piste d'introduction et réessayez.

Cliquez ici pour obtenir des conseils sur l'exportation dans Adobe Audition.

Cliquez ici pour des conseils sur l'exportation dans Audacity

Mis à jour le 9 septembre 2020