1. Accueil
  2. Streaming (radio Internet)
  3. Tout le casting de Centova
  4. Programmation des émissions et des listes de lecture

Programmation des émissions et des listes de lecture

N'oubliez pas que les listes de lecture sont basées sur le fuseau horaire du serveur. Définissez le fuseau horaire de votre serveur dans les paramètres généraux de Centova.

De nombreuses stations intègrent une certaine forme de programmation programmée - comptes à rebours hebdomadaires, listes du "top 10" ou contenu préenregistré à diffuser à une date ou une heure spécifique. Le site Programmé Le type de liste de lecture vous permet de programmer ces émissions à l'avance et de les faire jouer automatiquement à la (aux) date(s) et heure(s) appropriées.

Lecture simple

Une liste de lecture programmée à lecture unique s'active à une date et une heure précises, est lue jusqu'à la fin, puis se désactive (et n'est plus lue).

Vous pouvez configurer une liste de lecture à lecture unique en créant une nouvelle liste de lecture, puis :

1. Réglez le type de liste de lecture sur Programmé.
  2. Sélectionnez une date et une heure à l'aide des touches Date prévue et Heure prévue champs.
  3. Laissez le Programme de répétition l'option est réglée sur Jamais (une seule fois).
  4. Cliquez sur le bouton Sauvez pour enregistrer la liste de lecture.

Répétition des horaires

Une liste de lecture programmée avec un programme répétitif s'active à une heure spécifique, un ou plusieurs jours spécifiques de la semaine, du mois ou de l'année. Chaque fois que la liste de lecture est activée, elle est lue jusqu'à la fin avant d'être mise en veilleuse et d'attendre la prochaine activation.

Vous pouvez configurer un programme répétitif en créant une nouvelle liste de lecture, puis :

1. Réglez le type de liste de lecture sur Programmé.
  2. Sélectionnez la date et l'heure de la première activation de la liste de lecture à l'aide des boutons Date prévue et Heure prévue champs.
  3. Utilisez le Programme de répétition pour sélectionner l'intervalle auquel vous souhaitez que la liste de lecture soit répétée.
    • Quotidiennement Les listes de lecture s'activent chaque jour à l'heure spécifiée, à partir de la date que vous avez sélectionnée à l'étape 2.
    • Hebdomadaire Les listes de lecture s'activent les jours de la semaine que vous spécifiez (dim-sam) à l'heure indiquée, à partir de la date que vous avez sélectionnée à l'étape 2.
    • Mensuel Les listes de lecture s'activent chaque mois, soit le jour du mois que vous avez sélectionné à l'étape 2, soit le premier ou le dernier jour du mois, à l'heure spécifiée, à partir de la date que vous avez sélectionnée à l'étape 2.
    • Annuel Les listes de lecture s'activent chaque année à la date et à l'heure que vous avez sélectionnées à l'étape 2.
  4. Cliquez sur le bouton Sauvez pour enregistrer la liste de lecture.

NOTE : Vous pouvez modifier les médias de la liste de lecture programmée à tout moment. Ainsi, par exemple, si votre émission "Top 10 Countdown" est diffusée tous les vendredis à 22h00, vous pouvez créer une seule liste de lecture programmée. Programmé avec un programme répétitif défini pour chaque vendredi à 22h00, et changez simplement les pistes de la liste de lecture chaque jeudi.