O Guia completo de login para SHOUTcast e Icecast

Tanto o SHOUTcast como o Icecast têm dois conjuntos de logins. Mais se contar dando acesso restrito aos DJs. Se acha isto confuso, não está sozinho! Vamos decompor isto num nível de nome de utilizador e senha. Todas as informações difíceis de encontrar estão abaixo.

Centova Cast Login

Fundição de Centova é o painel de controlo de streaming que automatiza as estações de rádio online. Aqui pode encontrar o seu SHOUTcast e Icecast'.fonte" eadmin' palavras-passe. Pense desta forma. As passwords de origem são para sourcing. Ou seja, "Streaming". As palavras-passe de administração são para administrar. A senha de administração é partilhada entre Centova Cast, FTP, e a página SHOUTcast D.N.A.S. ou Icecast Status, dependendo do seu tipo de servidor.

Entre directamente na Centova Cast usando as credenciais fornecidas no seu "Novo (SSL) Streaming Account Information" notificação enviada pelo sistema, ou através de um único sinal sob o serviço activo no seu conta de cliente myGecko.

Centova Cast Logins

SHOUTcast Guia de Login

A página Ligações rápidas na sua conta do painel de controlo Centova Cast contém o IP e a combinação de portas necessárias para a sua emissora (e o SHOUTcast D.N.A.S).

O seguinte é apenas um exemplo. Por favor, verifique a sua conta para mais detalhes.

SHOUTcast Login de fonte

SHOUTcast Login de fonte

As configurações básicas necessárias para "originar" ou transmitir para um servidor SHOUTcast são o hostname / IP, porta, e palavra-passe. Um erro comum cometido pelos radiodifusores é tentar introduzir um nome de utilizador. O truque é que nenhum nome de utilizador é necessário, muito literalmente, para transmitir para um servidor SHOUTcast. Deixe o campo do nome de utilizador em branco no seu software de streaming, a menos que o seu Auto DJ esteja em execução ou que seja um utilizador avançado.

Abaixo está um exemplo do Plugin Winamp DSP. O codificador SHOUTcast original.

Login Shoutcast Source Login

SHOUTcast DJ Source Login

A excepção à regra acima é Contas Centova Cast DJ. Embora, tecnicamente, as fontes DJ ao vivo estejam a ligar-se ao Liquidsoap AutoDJ e não SHOUTcast v2. Repare no ajuste da porta +2 nos ecrãs do SHOUTcast Source DSP. O Auto DJ é o que permite o acesso a contas de DJs remotos, e não o próprio SHOUTcast.

SHOUTcast DJ Source Login

SHOUTcast D.N.A.S. Login

A confusão aqui também reside no nome de utilizador. Para aceder ao SHOUTcast v2 D.N.A.S. deve usar o nome de utilizador 'admin‘. Isto é codificado em código duro no binário SHOUTcast e nunca irá mudar. Como acima referido, o SHOUTcast D.N.A.S., o utilizador FTP, e a conta principal Centova Cast partilham a password de administração (NÃO o nome de utilizador).

• SHOUTcast D.N.A.S.: http://IP:port/admin.cgi
  • Nome de utilizador: 'admin
  • Palavra-passe: adminpassword

SHOUTcast D.N.A.S. LoginNOTA: A fonte de streaming e as palavras-passe de administração NÃO podem corresponder no ficheiro de configuração SHOUTcast v2 ou o servidor não conseguirá iniciar.

Guia de Login Icecast

Note que embora a Icecast possa criar qualquer ponto de montagem em tempo real com uma senha de origem, existe uma hierarquia "fallback" no local que muda automaticamente os ouvintes para a AutoDJ (ou vice-versa) quando a / fonte viva se desconecta. Os ouvintes que se ligam ao ponto de montagem /stream serão alternados entre as alimentações /live e /autodj sem interrupção, graças à configuração padrão.

Consulte a página Ligações Rápidas da Centova Cast para obter detalhes específicos do seu servidor.

Icecast Source Login

SHOUTcast NÃO requer explicitamente um nome de utilizador para transmitir, o Icecast requer. Esse nome de utilizador é quase sempre 'fonte‘. De facto, a menos que tenha feito pessoalmente um ajustamento no ficheiro raw icecast.xml, 'fonte" é o nome de utilizador do streaming para Icecast, como se mostra abaixo no MAS ("Broadcast Using This Tool") codificador.

Icecast DJ Source Login

Tal como a fonte SHOUTcast DJ, é necessária uma modificação da porta para ligar ao AutoDJ, porta +1 neste caso, em vez da porta +2. A chave é combinar as definições de nome de utilizador e senha 'djlogin:djpassword' num campo de entrada e seleccionar o tipo de servidor SHOUTcast v1 legado quando se abastece ao vivo com o Auto DJ, um segredo pouco conhecido entre as emissoras.

Icecast DJ Source Login

Login de estado de Icecast

A mesma isenção de responsabilidade aplica-se aqui como ao SHOUTcast D.N.A.S. Embora não esteja codificado, o nome de utilizador para iniciar sessão na página de administração do Icecast Status é também 'admin‘. Muito semelhante à Icecast ".fontenome de utilizador, o 'adminO nome de utilizador também pode ser modificado no ficheiro de configuração icecast.xml, no entanto, raramente o é.

• Estado de Icecast http://IP:port/admin/
  • Nome de utilizador: 'admin
  • Palavra-passe: adminpassword

Login de estado de Icecast

Guia de login FTP

As credenciais de login FTP são idênticas ao nome de utilizador e palavra-passe da conta Centova Cast. A porta, no entanto, não é. Por favor, utilize o número de porta FTP padrão de 21 juntamente com o seu IP de serviço ou nome de anfitrião para carregar canções para AutoDJ com FTP.

Centova Cast FTP Login

Actualizado em Dezembro 15, 2020