1. Início
  2. Streaming (Rádio Internet)
  3. Tudo Centova Cast
  4. O Meu Ficheiro de Introdução Não Está a Brincar

O Meu Ficheiro de Introdução Não Está a Brincar

Porque é que o meu ficheiro de introdução ao Centova Cast não está a tocar?

Então carregou o ficheiro, reiniciou o seu servidor e preparou-se entusiasticamente para ouvir o seu novo ficheiro de introdução no início do seu stream... apenas para não encontrar nada jogado! O quê?!

Não se preocupe, isto é realmente comum e pode ser reparado super facilmente!

Como corrigir o meu ficheiro de introdução ao Centova Cast?

Para configurar uma faixa de introdução para o seu fluxo:

1. Preparar um ficheiro áudio MP3 para ser utilizado como faixa de introdução. Os parâmetros de codificação para a pista de introdução - especificamente, a taxa de bits, a taxa de amostragem, e número de canais - deve corresponder precisamente aos parâmetros de codificação que estão a ser utilizados para o seu próprio fluxo.(Assim, por exemplo, se o seu fluxo transmite a 128kbps em estéreo a 44,1KHz, a sua faixa de introdução também deve ser codificada a 128kbps em estéreo a 44,1KHz).
  2. No painel de navegação Centova Cast, no lado esquerdo do ecrã, clique Definições sob a Configuração título.
  3. Clique no Ficheiros tab.
  4. Clique no Ficheiro de introdução botão. Deve abrir-se uma caixa de diálogo do navegador de ficheiros, permitindo-lhe navegar no seu computador de casa para o ficheiro multimédia que pretende utilizar como faixa de introdução.
  5. Seleccione o ficheiro multimédia que pretende utilizar como faixa de introdução e clique no Aberto na parte inferior do diálogo.
  6. O carregamento deve começar imediatamente. Aguarde que o carregamento esteja completo.

Se o seu fluxo estiver actualmente em linha, terá de ser reiniciado para tirar partido da nova faixa de introdução. Assim que o fluxo for reiniciado, quaisquer ouvintes que sintonizem a sua estação deverão ouvir a faixa de introdução antes do início da sua emissão regular.

Ainda não está a funcionar!

Depois de adicionar uma faixa de introdução, se os seus ouvintes ouvirem apenas o silêncio, ou se os seus ouvintes ouvirem apenas a faixa de introdução e depois o áudio parar, então não preparou o ficheiro de áudio com os parâmetros de codificação correctos. Volte ao passo 1 acima, recodifique a sua faixa de introdução, e tente novamente.

Clique aqui para dicas sobre exportação em Adobe Audition

Clique aqui para dicas sobre exportação em Audacity

Actualizado em Setembro 9, 2020